z -->

Cara Mengatasi Xiaomi Redmi 3 Mati Total

redmi 3, matot, flashing

Siapa si yang ga panik jika xiaomi redmi 3 tiba-tiba mati total, ada salah satu customer saya yang mengalami kejadian tersebut redmi 3 tiba-tiba matot, di chargerpun ga bisa, pokoknya matot lah tidak ada kehidupan sama sekali, sudah di bawa kemanapun tetap masih tidak mau menyala, ada yang bisa tapi mahal, bilangnya kerusakan EMMC minta 400k,  kata si customer. (mungkin ini customer cari yang murah kali yah ^^ ). Saya pikir ini masalah hardware ternyata bukan, setelah saya tau ini bukan masalah hardware segera saya flashing nih Redmi 3, dan alhamdulillah ternyata bisa menyala kembali ^^. Maka dari itu di sini saya akan berbagi ilmu dari apa yang terjadi.

Oke..... daripada dengerin saya ngoceh ga jelas, kita langsung kembali ke topik saja, bagaimana cara mengatasi xiomi redmi 3 mati total. saya di sini mengatasinya dengan cara flashing dengan mode Fastboot. Apa itu Fasboot?

Fastboot adalah salah satu cara untuk flash ROM ke HP. cara ini lebih aman daripada flash lewat mode Recovery. Fastboot adalah salah satu cara terbaik untuk menyelesaikan masalah hp android yang matot, hardbrik, dll. Berikut tutorialnya.

Bahan-bahan yang dibutuhkan :
  • Firmware Xiaomi Redmi 3 - DOWNLOAD
  • MiFlash, software untuk flashing miui - DOWNLOAD
Link sudah diperbaiki password RAR "www.intika34.com" tanpa tanda petik.

Berikut ini adalah langkah-langkahnya :
Langkah 1. Download bahan-bahan di atas.
Langkah 2. Extrak dahulu, seterah mau di taruh dimana, saya taruh di directory D. Buatkan folder supaya ga lupa.
Langkah 3. Instal Miflash, Klik next, apabila muncul "Security Warning", pilih "Install this driver software anyway" tunggu hingga selesai.

redmi 3, matot, flashing

redmi 3, matot, flashing
  
Langkah 4. Selanjutnya jalankan MiFlash.

redmi 3, matot, flashing

Langkah 5. Klik Browse dan pilih firmware yang tadi di ekstrak, lihat gambar.

redmi 3, matot, flashing

Langkah 6. Klik pada Browse lagi. Tapi ganti dengan Advance dan pilih "Script Fasboot" dari folder firmware yang tadi di ekstrak.

redmi 3, matot, flashing

Langkah 7. Sambungkan Redmi 3 ke pc/laptop dengan kabel USB, tekan terus tombol power, tombol vol +, tombol vol  - secara bersamaan sampai terbaca di pc/laptop kalian, kalo sudah terbaca lepaskan semua tombol, lalu refresh dan klik flash, proses flashing pun akan dimulai pada Redmi 3 kalian. Tunggu sampai selesai sampai muncul bacaan complete succesfully. Itu tandanya sudah sukses flashing dan selesai flashing, lepas USB dan nyalakan kembali Redmi 3.

redmi 3, matot, flashing

Langkah 8. Selesai.... Redmi 3 pun sehat kembali ^^.
.
redmi 3, matot, flashing

Intinya buat kalian yang mengalami HP android mati jangan panik dulu dan jangan langsung buru-buru dijual, padahal tindakan gegabah seperti ini tidak perlu dilakukan, karena jika kamu jual dalam keadaan mati otomatis harga pun jauh lebih murah, banyak kok orang yang mencari HP hardbrik, bootlop dll, karena mereka mengambil keuntungan beli murah dijual kembali bisa 2x lipat harganya ^^ paham kan maksudnya haha. Jika kalian gamau pusing mengikuti tutorial ini, kalian bisa hubungi saya. saya juga di sini menawarkan jasa flashing HP matot, hardbrik dll. harga murah kok tergantung kerusakan hanya untuk maslah software. Untuk lebih jelasnya kunjungi halaman ini Jasa Instalasi Laptop, Modding dan flashing HP. Demikian artikel kali ini, jadilah user smart. Dan jangan lupa bagikan website ini di media sosial kalian sebagai wujud apreasi kalian terhadap website ini, semoga bermanfaat sekian dan terimakasih.

Sumber : http://www.technobuzz.net/

Previous
Next Post »

105 komentar

Click here for komentar
Anonim
admin
13 Mei 2017 18.36 ×

Terimakasih, postingan nya sangat membantu. Hp sy bs normal lagi stelah mati total.

Reply
avatar
INTIKA34
admin
14 Mei 2017 03.48 ×

Iyah sama-sama gan, makasih atas kunjungannya ke blog ini :)

Reply
avatar
agung
admin
23 Mei 2017 19.45 ×

makasih gan .. manfaat banget hehe

Reply
avatar
INTIKA34
admin
24 Mei 2017 01.47 ×

Iyah sama-sama gan, makasih atas kunjungannya ke blog ini

Reply
avatar
Anonim
admin
28 Mei 2017 02.26 ×

kenapa mifla

Reply
avatar
adiajah00
admin
29 Mei 2017 17.52 ×

Saya sudah ikutin instruksi nya tapi ko finish nya lama banget sudah setengah jam lewat belum ada tulisan complete,mohon petunjuk nya gan..
trus kalo rom nya pake yg versi 8 apaka bisa juga,
terima kasih

Reply
avatar
INTIKA34
admin
31 Mei 2017 15.07 ×

perhatikan apakah driver sudah benar" terbaca ole pc?
bisa gan update.

Reply
avatar
Unknown
admin
2 Juni 2017 12.56 ×

Sudah coba tapi waktu tekan tombol power dan volume tetep aja gak nyala

Reply
avatar
Anonim
admin
7 Juni 2017 11.17 ×

saya mau donlot koq ga bisa ya?

Reply
avatar
Unknown
admin
11 Juni 2017 02.00 ×

ini data nya ilang ga gan?

Reply
avatar
Anonim
admin
17 Juni 2017 09.00 ×

tombol power n volume udh ditekan trs ttp gak mau nyala gan

Reply
avatar
Anonim
admin
29 Juni 2017 03.44 ×

Bisa untuk redmi 3 pro ?

Reply
avatar
Unknown
admin
30 Juni 2017 23.57 ×

Unknow USB Device. Gimana nih gan? Mohon secepatnya ya gan.

Reply
avatar
Unknown
admin
30 Juni 2017 23.58 ×

Unknow USB Device. Gimana nih gan? Mohon secepatnya ya gan.

Reply
avatar
Unknown
admin
2 Juli 2017 22.27 ×

miflash nya ngga mau jalan gimana ini ?

Reply
avatar
Unknown
admin
2 Juli 2017 22.49 ×

terimakasih informasi nya , ini sangat membantu , semoga anda dan blog anda terus berkembang aamiin

Reply
avatar
INTIKA34
admin
3 Juli 2017 06.34 ×

yang mna ga bisa?? bisa semua kok

Reply
avatar
INTIKA34
admin
3 Juli 2017 06.36 ×

kabel USB sudah terpasang dengan baik belom?

Reply
avatar
INTIKA34
admin
3 Juli 2017 06.37 ×

hilang semua, keadaan HP akan kembali grass seperti baru beli

Reply
avatar
INTIKA34
admin
3 Juli 2017 06.38 ×

Driver belum terpasang dengan sempurna gan.

Reply
avatar
INTIKA34
admin
3 Juli 2017 06.39 ×

atau mungkin juga kabel USB kurang bagus alias rusak coba ganti USB yang lain.

Reply
avatar
INTIKA34
admin
3 Juli 2017 06.40 ×

ganti miflash yang lain.

Reply
avatar
Unknown
admin
4 Juli 2017 18.23 ×

Gabisa masuk ke fastboot gimana bang ?

Reply
avatar
Unknown
admin
5 Juli 2017 23.58 ×

mas, bisa tanya?? kenapa sinyal jadi nggk keluar?? ada solusikah ??

Reply
avatar
Anonim
admin
9 Juli 2017 14.59 ×

gan romnya itu berapa giga?

Reply
avatar
Unknown
admin
12 Juli 2017 05.55 ×

Permisi pak, xiaomi redmi 3 saya ditekan tombol sama sekali ga respon dan detek. Solusinya gimana? Terima kasih

Reply
avatar
Conners Nets
admin
19 Juli 2017 18.44 ×

sama kaya saya om,
ada solusi ga.?

Reply
avatar
Unknown
admin
22 Juli 2017 08.46 ×

kok nomornya gk kebaca ya gan ? kalo mau upgrade lagi bisa dengan cara ini gak ?tapi dengan rom yang berbeda

Reply
avatar
Unknown
admin
26 Juli 2017 11.33 ×

trimakasih bnyak gan tricknya sangat membantu

Reply
avatar
Antok
admin
29 Juli 2017 08.47 ×

Selamat siang Gan, cara ini apa juga bisa untuk HP Redmi Note 3 Pro ya?
HP ku tiba2 matot, tidak bisa di on kan thx
Terima kasih

Reply
avatar
29 Juli 2017 13.12 ×

file nya gede banget,,blm slesai2 download dr pagi td... :(

Reply
avatar
lawang konco
admin
18 Agustus 2017 19.55 ×

Terimakasih saya sudah ikuti petunjuk step by step, sebelum'nya hp xiaomi'ku matot parah, tidak ada tanda2 kehidupan sama sekali di cas'pun gk merespon di tekan tombol powernya aja gk ada getaran sama sekali, saya sudah Googling dan hampir frustasi karena masih baru beli karena kesalahan saya sendiri update mui tetapi tidak sesuai dengan tipe'nya jadi mati total, saya sangat berterimakasih sekarang hp saya sembuh total setelah saya flash, sukses selalu semoga blog'nya tambah lancar tambah jaya amiin ��

Reply
avatar
Unknown
admin
27 Agustus 2017 14.04 ×

Gan hp saya rusak persis seperti di atas, tapi kok ga bisa terbaca di PC ya padahal sudah saya pencet tombol power sama volume up dan down

Reply
avatar
Unknown
admin
8 September 2017 01.24 ×

Cara ekstrak nya gimana ya wkwk,saya kurang taau

Reply
avatar
8 September 2017 17.06 ×

terima kasih admin sangat membantu

Reply
avatar
Anonim
admin
11 September 2017 21.51 ×

mantab gan....
banyak berkat deh lu bantu org yg lagi susah

Reply
avatar
Unknown
admin
16 September 2017 14.25 ×

Kalo di Flashing nanti datanya hilang semua gak gan?

Reply
avatar
Awan
admin
16 September 2017 17.26 ×

Kok rom nya minta akses saat mau didownload

Reply
avatar
dom
admin
19 September 2017 20.07 ×

ijinin donk utk download firmwarenya.. please

Reply
avatar
Anonim
admin
19 September 2017 20.09 ×

tgl download firmwarenya doank nie need helpp

Reply
avatar
yourboss
admin
23 September 2017 12.59 ×

gak bisa.. udah download 3x bolak balik dan pake password "www.intika34".
filenya corrupt pas di extract gan..

Reply
avatar
INTIKA34
admin
24 September 2017 06.40 ×

password www.intika34.com

Reply
avatar
Unknown
admin
25 September 2017 12.35 ×

kok aku tiba tiba dia berhenti proses flashingnya ya bang?
ada gambar merah gitu

Reply
avatar
Unknown
admin
25 September 2017 13.00 ×

the request resoureces bla bla bla itu knapa ya bang

Reply
avatar
Unknown
admin
2 Oktober 2017 23.32 ×

Mlm gan,sy pnya reno 3 pro matot gegara jatoh.pas d charge layar gak mau hidup alias mati kemudian blink atau kedip merah saja kalau d charge.d bawa ke tukang service yg pertama katanya ic emmc nya kena.d bawa ke tukang service yg kedua katanya ic flash nya kena.tolong pencerahannya gan,sebab sya dah cinta mati (cieee...) sama hp yg satu ini....

Reply
avatar
Unknown
admin
2 Oktober 2017 23.32 ×

Mlm gan,sy pnya reno 3 pro matot gegara jatoh.pas d charge layar gak mau hidup alias mati kemudian blink atau kedip merah saja kalau d charge.d bawa ke tukang service yg pertama katanya ic emmc nya kena.d bawa ke tukang service yg kedua katanya ic flash nya kena.tolong pencerahannya gan,sebab sya dah cinta mati (cieee...) sama hp yg satu ini....

Reply
avatar
INTIKA34
admin
7 Oktober 2017 13.23 ×

dicoba aja ikutin tutorial ini dulu, kalo misalkan tetap ga bisa di flash, kemungkinan emang benar emmc atau icflash yg rusak, solusinya ganti emmc.

Reply
avatar
dharmaindra
admin
8 Oktober 2017 18.21 ×

bang,ada msalah nih,
hp nya ge ke detect di pc
malah ada merah kedip kedip pas dicolokin kabel
need help!!!!

Reply
avatar
Unknown
admin
12 Oktober 2017 14.34 ×

Sama bang saat dicoloki kredip kedip merah

Reply
avatar
Unknown
admin
16 Oktober 2017 10.51 ×

gannnn mau nanya kalo pas mau flash ada bacaan "the system cannot find the file specified 0x80070002"itu gmn gan?

Reply
avatar
Anonim
admin
17 Oktober 2017 09.02 ×

SIZE FILENYA BERAPA MB YA KOK LAMA DOWNLOADNYA??

Reply
avatar
Anonim
admin
17 Oktober 2017 23.02 ×

maaf gan numpang tanya kalo keluar pemberitahuan "reached the end of the file.(0x80070026:Receiving hello packet), solusinya gimana y

Reply
avatar
Unknown
admin
18 Oktober 2017 18.59 ×

Halo gan . redmi 3 pro ane dah hidup lagi nih gan , terimakasih sebelumnya kpd agan yg telah buat post ini ..
Yg jd pertanyaan hp redmi 3 pro ane jd ko jd redmi 3 ya ? Alhasil pengaturan fingerprint di hp ane ga ada gan .
Apa karena ini rom redmi 3 gan ?
Trs ane coba flash ulang pake rom redmi 3s ( download eom via miui web ) erorr trs . via updater package di hp jg ga bisa trs , solusinya gan .. help :( :(

Reply
avatar
Unknown
admin
23 Oktober 2017 22.02 ×

yang saya kenapa gk ada COM10 yaa mbk? apa itu artinya devicnya gk kebaca?

Reply
avatar
23 Oktober 2017 22.37 ×

Kok mati ini yg punya blog

Reply
avatar
24 Oktober 2017 08.16 ×

terima kasih banyak brader, semoga amal ibadahmu di ganti dengan rejeki berlimpah oleh Allah SWT. aamiin

Reply
avatar
INTIKA34
admin
25 Oktober 2017 19.09 ×

Bukannya mati gan, lagi fokus skripsi dulu soalnya udh semester akhir, jadi vakum sementara dlu untuk kegiatan blog, dan juga mohon maap apabila comentnya belum ada yg dibalas.

Reply
avatar
Nia
admin
1 November 2017 12.44 ×

kak ini bisa untuk redmi 3s prime juga kah?
punyaku mati,, tpi layarnya kaya masih nyala gtu,, tpi item mati.

Reply
avatar
Anonim
admin
1 November 2017 12.46 ×

redmi 3s prime?

Reply
avatar
Unknown
admin
18 November 2017 02.11 ×

mas kira2 brp lama ya untuk tekan tombol power, vol. up sama downnya? saya lama bgtttt. solusinya urgent mas

Reply
avatar
Ri
admin
23 November 2017 08.43 ×

kok miflash-nya gak bisa jalan ya? kalo diklik pasti malah nge-install mulu, kenapa ya?

Reply
avatar
24 November 2017 22.44 ×

hp saya tetep matot meskipun udah ikutin cara ini. apa lagi yg kurang?

Reply
avatar
Unknown
admin
26 November 2017 10.56 ×

Gan...boleh info contact personnya. Soalnya sy tidak berhasil flashing nya. Terima kasih..

Reply
avatar
test
admin
1 Desember 2017 16.59 ×

Kalo gagal update karena kehabisan batre, terus mati dan nggak kedetect di PC masih bisa bro di idupin?

Reply
avatar
Unknown
admin
4 Desember 2017 14.52 ×

Alhamdullillah redmi user kembali bangun.matur suwun ilmunya smoga Alloh memberkahi

Reply
avatar
Unknown
admin
12 Desember 2017 14.19 ×

gan untuk ROM and mi flash udah berhasil di install, tapi ketika HPnya di sambungkan ke PC menggunakan USB dan menekan 3 tombol (power,volume +, volume -) tetep tidak berfungsi. tidak ada getaran maupun indikator lampu yang menyala. gimana ya gan?

Reply
avatar
Unknown
admin
13 Desember 2017 02.17 ×

gan saya sudah ikuti semua tutorialnya, tapi disaat langkah ke.5 akhir tulisan COM10 nya tidak keluar gan. langkah ke.6 sudah gan tetap tidak muncul COM10 itu. aku mau lanjutin khawatir disitunya. takut tambah gak kebaca. mohon instruksinya.

Reply
avatar
Anonim
admin
14 Desember 2017 01.01 ×

Terima Kasih Banyaka Gan atas sarannya, hp ane hidup lagi

Reply
avatar
Unknown
admin
14 Desember 2017 15.18 ×

mkasih gan, telah membantu saya. atas postinganya

Reply
avatar
Unknown
admin
20 Desember 2017 08.52 ×

Alat² itu harus di donlit semua gan..?
Bukan kah itu file na sama

Reply
avatar
Anonim
admin
29 Desember 2017 14.15 ×

Kenapa nama file bahan yg didownload beda dengan tutor yang digambar?

Reply
avatar
Unknown
admin
30 Desember 2017 14.08 ×

Iy mas hp sya juga mati total merek nya xiomi redmi 3, trus kalau d cas hp ny hidup mas cmen panas mesin ny, tpi gak hidup mas

Reply
avatar
Unknown
admin
30 Desember 2017 14.08 ×

Iy mas hp sya juga mati total merek nya xiomi redmi 3, trus kalau d cas hp ny hidup mas cmen panas mesin ny, tpi gak hidup mas

Reply
avatar
Unknown
admin
4 Januari 2018 03.32 ×

baru jalan 4s udah error kenapa ya min ?

Reply
avatar
INTIKA34
admin
11 Januari 2018 00.46 ×

Iya soalnya filenya baru diuoload lagi gan.

Reply
avatar
INTIKA34
admin
11 Januari 2018 00.48 ×

Untuk semua yg ga bisa dibales, mohon maap soalnya lagi ada kesibukan buat project.

Reply
avatar
jantoek
admin
25 Januari 2018 10.36 ×

mau tanya kira2 proses flashingnya berapa lama ya?

Reply
avatar
INTIKA34
admin
25 Januari 2018 12.37 ×

Tergantung spek laptop/pc yg dipake gan.. kurang lebih 10 menit..

Reply
avatar
Anonim
admin
5 Februari 2018 18.27 ×

kok pas mau extract romnya disuruh masukkin password ya?

Reply
avatar
Anonim
admin
5 Februari 2018 19.46 ×

klo miflashnya gk ada pilihan advancenya gmna???

Reply
avatar
Anonim
admin
22 Februari 2018 03.45 ×

Gan ini falshnya sampai berapa jam , kok belum kelar2 flashnya

Reply
avatar
Anonim
admin
22 Februari 2018 03.48 ×

Buset gan , dah 20 menit belum kelar juga ni flashnya

Reply
avatar
INTIKA34
admin
23 Februari 2018 18.12 ×

Ga lama, kurang lebih 15 menit, stuck dmn itu?

Reply
avatar
INTIKA34
admin
23 Februari 2018 18.14 ×

Saya biasanya ga sampe 15 menit kalo flash, paling 10 menitan kelar.

Reply
avatar
fredi dwi
admin
2 Maret 2018 23.15 ×

bisa di update ga gan miui ny setelah flashing?

Reply
avatar
Unknown
admin
7 Maret 2018 13.21 ×

Gimana ane mau extract here tapi minta fassword

Reply
avatar
Unknown
admin
5 April 2018 10.21 ×

alhamdulillah bisa makasih banyak ya kawan

Reply
avatar
Unknown
admin
5 April 2018 10.22 ×

baca dulu atuh kawan, ini bisa ko saya udah coba wkwkwkw alhamdulillah bngt

Reply
avatar
18 April 2018 21.08 ×

terimakasih banyak gan info nya sangat bermanfaat

Reply
avatar
Anonim
admin
25 April 2018 17.33 ×

Dipencet tombol apapun ga nyala ya gan.. Terus di cas led kedip merah gak..?

Reply
avatar
Unknown
admin
5 Mei 2018 13.05 ×

sudah success gan, tapi tetep ga nyala kenapa ya.. mohon pencerahannya

Reply
avatar
Anonim
admin
28 Mei 2018 04.48 ×

minimal pakai windows berapa ?

Reply
avatar
Anonim
admin
28 Mei 2018 05.02 ×

kok saat install miflash gagal ya? ada notif 32/64bit? kalo kaya gitu kenapa gan? bisa jelasin?

Reply
avatar
sandiki
admin
20 Juni 2018 12.40 ×

kok lama banget ya gan ,,,proses flashingnnya smpe 40 mnt lbh...gk sukses 2 ...kalau eror tpi ngk ad tulisannya eror...di stats tulisannya send configurasion command gtu..itu gimana ya gan ..apa ada yang salah?

Reply
avatar
Unknown
admin
5 Juli 2018 01.03 ×

mantap gan makasih banyak, sangat sangat membantu, semoga sukses dan jangan berhenti berkarya. hee
sedikit berbagi tips buat yang belum berhasil, ikuti langkah2nya dengan benar terutama ketika menyambungkan redmi 3 ke pc (harus pake kabel usb original xiami supaya transfer file-nya lancar) dan ketika sudah tersambung ke pc / laptop barulah tekan tombol power+volume up+volume down secara bersamaan, setelah terdeteksi pc/laptop klik refresh dan mulai flash. insya allah berhasil..

Reply
avatar
junita
admin
11 Juli 2018 08.54 ×

password untuk extractnya apa gan ?

Reply
avatar
INTIKA34
admin
26 Agustus 2018 01.01 ×

www.intika34.com

Reply
avatar
Unknown
admin
7 Desember 2018 11.03 ×

gan saya kok romnya gk ada file imagenya ya?

Reply
avatar
Unknown
admin
5 April 2019 10.06 ×

mantuLLL... tutorialnya. semoga lancar urusan dalam kebaikannya bro...

Reply
avatar
Unknown
admin
13 November 2019 00.34 ×

bang mau nanya kalo ganti ic emmc redmi 3 apa bisa pke ic emmc note 3?

Reply
avatar
Anonim
admin
30 Januari 2021 11.14 ×

Mau download ga bisa, keluarnya iklan sama virus.. padahal materinya bagus mudah dicerna

Reply
avatar
INTIKA34
admin
9 Februari 2021 00.05 ×

ga bisa gmna gan? bisa koq

Reply
avatar